您的位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

学院召开2010年教职工大会

发布时间:2010-04-19 08:52:00   点击:
【字体:
310日下午,学院2010年教职工大会在1号楼报告厅召开,院领导叶国灿、陈伟鸿、宣仕钱、魏佩敏、陈建军出席,全体教职工与会。叶国灿院长在会上作重要讲话。大会表彰了2009年度先进集体和先进个人。魏佩敏副书记主持大会。
叶国灿院长传达了年初学校教师干部大会的会议精神,并结合学院实际,对做好2010年工作提出了明确要求。2010年是学院建院十周年纪念,也是学院认真谋划“十二五”发展规划,启动新校区建设的关键之年。今年要做好三个方面的工作。一要抓好两项基本建设,即教学基本建设和新校区建设。教务处和各系要继续从专业建设、教材建设、课程建设、实习和实训基地建设以及教学团队建设等方面入手,进一步加强教学基本建设,为提高人才培养质量做好保障。同时要规范管理,深化教学改革,继续抓好学科竞赛工作。新校区建设对于学院的发展意义重大,今年,学院将全力做好迁建工作,争取新校区建设项目“第一个开工、第一个竣工”。二要全面落实教育部26号令,进一步促进学院办学规范。2012年我院将接受上级教育主管部门的评估,全院上下要以此为工作重点,切切实实地做好各项工作。三要改革创新校内管理体制,进一步优化院系治理结构,保障学院各项工作的正常运行和人才培养质量的提高。学院将进一步深化内部管理体制改革,规范办事程序,提高工作效能,切实发挥系级机构在学院教学和管理中的作用;要加强对现有制度的清理,推进各项制度的“废”、“改”、“立”;要切实改进机关作风,强化服务意识,提升执行能力。对于党建工作,叶院长要求:不断加强教职工的思想政治教育工作,提高党员干部的素质;做好组织发展工作,争取在现有成绩的基础上更上新台阶;加强干部队伍建设,特别是青年干部队伍的建设工作;继续做好反腐倡廉工作。
大会对2009年度先进集体和先进个人进行了表彰。人文科学系,院长、党委办公室等6个系、部门获得2009年度“先进集体”称号。戈素贞等30名同志被评为院级先进个人,俞国芬等30名同志被评为部门先进个人。
大会还举行了学院与各系、部门关于《绍兴文理学院元培学院2010年“平安校园”建设目标管理责任书》的签字仪式。
 

 

 

 

 

  上一篇:星火传承齐宣誓 志愿精神永留存 下一篇:浙江大学王东莉教授来院作学术报告  
一键分享: