您的位置:首页 > 风 采 > 国际交流 > 正文

青年师生暑期赴美社会调研项目宣讲会成功举办

发布时间:2016-03-28 13:04:34   点击:
【字体:

3月24日晚,青年师生赴美社会调研项目宣讲会在我院4号教学楼209教室成功举办,主讲人为项目负责人宁春雨老师。本次会议主要介绍了项目的五个方面:学院简介、项目详解、项目收获、师生赴美感言、项目费用和答疑。

青年师生赴美社会调研项目由中国对外友好合作服务中心主办,是美国加州州立大学领导力项目。此次暑期赴美学习的目的地是美国加州州立大学圣贝纳迪诺分校,该校曾连续11年被著名的《普林斯顿评论》评选为“美国西部最佳大学”之一,常年位居全美前25%的大学之列。另外,该项目由中国官方引领,确保项目安全可靠。参与该项目的青年师生将进入美国顶级学府加州州立大学圣贝纳迪诺进行为期一周的交流学习。同时,我校青年教师将带领优秀学生组成调研小组,深入美国社会实地考察和参访交流,以热点课题为调研题材,打破灌输知识的教学模式,以体验课堂活动的形式开拓国际视野。

调研过程中,调研小组将入住美国爱心家庭,调研地点是多元化的城市旧金山和天使之城洛杉矶,调研为期30天。期间,调研小组将参访知名高校如斯坦福大学、加州大学伯克利分校等,实地考察美国警察局、消防局、医院、药店、慈善机构、养老院等美国社会机构。除锻炼口语,了解美国文化外,参加调研项目更能扩展国际人脉,开拓视野、丰富阅历。项目完成后,学生将获得赴美社会调研证书、调研优秀证书以及赴美社会调研证明。据悉,本次调研的申请服务费为2500元人民币,项目费5750美金。项目结束后,表现优秀的学生可获实践奖学金5000元。

该项目旨在实践中培养学生创新意识及组织沟通能力,开拓国际化视野,为学生未来出国深造、就业打下坚实的基础,项目为参与者提供斯坦福大学证书以及实践证明和美国机构推荐信。

院报记者 姜庆媛

  上一篇:关于赴美国加州州立大学暑期社会调... 下一篇:韩国庆熙大学夏令营交流项目说明会...  
一键分享: