您的位置:首页 > 风 采 > 国际交流 > 正文

韩国庆熙大学夏令营交流项目说明会顺利举行

发布时间:2016-03-31 19:02:00   点击:
【字体:

3月31日下午三点,韩国庆熙大学老师张甬杰老师等来我院交流访问,我院国际交流科相关老师负责接待,经管系和服设系部分学生参与了此次交流会。

成立于1949年的高等学府庆熙大学,现今已拥有三个校区,设有21个本科院校、71个部门、专业,并拥有数百个研究生课程。在历年韩国大学教育协会主持进行的韩国大学评选中,庆熙大学在综合评估、学部学科评估、教育改革评估等方面,均被评为最佳大学。庆熙大学每年在派出1000名以上海外交流生的同时,接收2600名以上外国学生的就读。现阶段其已经与71个国家的453所大学签订了校际交流协议。中国籍教师张甬杰此次便是来介绍韩国暑期校际交流项目,鼓励有条件的同学前往学习。

讲座伊始,张老师指出了中国学生去韩国留学得天独厚的三大优越条件。一是距离近,韩国位于与中国接壤的朝鲜半岛,距上海直线距离805km,飞行路程不到两个小时;二是治安稳定,作为拥有大量世界名校和完善教育体制的经济发展高水平国家,社会环境非常安全,素来以低犯罪率闻名;三是费用低廉,相比欧美等国,韩国夏令营一个月的全部消费在每人次一万八千元人民币左右,是赴欧美等国访学的半价消费。

据悉,在本次暑期夏令营项目中,除了40小时的专业课学习和16小时的韩国文化理解课学习,学校还安排了各种现场探访课程,包括企业探访——对三星创新博物馆、第一企划公司等的探访,了解国际化企业的发展历程和经营理念,感受韩国高端科技的氛围;博物馆见学——参观国立中央博物馆和近现代博物馆,教授带队直观、全面的学习韩国文化发展的先进经验;标志性韩国名所的游览和文化体验——南山塔、韩屋村、明洞、影视剧拍摄地和体验韩国民俗等。学习之余学校还会通过安排漂流来让同学体验韩国艺星集体生活,并且带领大家畅游亚洲最大主题公园——乐天世界。

值得一提的是,庆熙大学的基础设施特别完备,寝室里配有免费的冰箱、洗衣机和饮水机,还设有健身房、咖啡厅等。前往庆熙大学交流的学生可以同时拥有两校学分(相互认证),享受报考庆熙大学的同时拥有奖学金的特殊待遇,享受和庆熙大学学生完全相同的在校生待遇——包括拥有庆熙大学学生证、随意使用所有校内资源、享受校园WIFI等。

讲座最后,张老师特别提出五点声明:第一,赴韩访学的同学必须保持100%的出勤率;第二,只限在韩国内活动;第三,严禁夜不归宿;第四,不得随意更换寝室;第五,时刻谨记自己代表的是元培学院,要有责任意识,对自己的行为负责。遵从以上五点,才能更好地在韩国交流学习。

我院与韩国庆熙大学联合举办的国际学生夏令营项目,是专门针对特定专业而展开的短期交流研修活动。可以让同学们在30天的时间里,既有机会与世界名校进行交流学习,又能够在整个首尔国际大都会了解先进的商业理念与前沿的时尚风潮,是一个非常有价值的项目。

院报记者张梦


  上一篇:青年师生暑期赴美社会调研项目宣讲... 下一篇:英国考文垂大学校园宣讲会成功开展  
一键分享: