您的位置:首页 > 系统导航 > 媒体聚焦 > 正文

浙江新闻、绍兴新闻联播报道我院2017届服装专业毕业作品展

发布时间:2017-05-16 15:24:37   点击:
【字体:
  5月12日晚,“巴鲁特”杯2017届服装优秀毕业设计作品展在绍兴银泰城精彩上演。学院领导叶访春、吕慧萍、宣海江、石旭明,服装与艺术设计系负责人、十余位相关企业嘉宾应邀出席并观看了展演。本次展出不仅是2017届毕业生毕业设计的作品展,同时也是对服装与艺术设计系教学工作的一次全面检验。现场展品工艺精细、创意独特,吸引了浙江新闻、绍兴市级媒体等多家单位争相报道。
  
  现场华美的灯光效果,映衬着T台,伴随着动感的音乐,学院失卒乐队带来了粗狂快意而又充满摇滚气息的开场演唱,点燃了全场观众的热情。
  学院副院长,党委副书记叶访春致辞,他向支持此次作品展的浙江巴鲁特服饰股份有限公司及出席嘉宾表示感谢。他指出,自2014年至2017年,学院在全省21所独立学院中的排名从第八上升到第三,一直是稳扎稳打,循序渐进。他表示,此次作品展是服装与艺术设计系毕业生对自己四年的学习生活交的一份精彩的答卷,是一份综合汇报;学院一直以“社会需要怎样的人才”为风向标,鼓励学生传承创新,动手实践,培养出真正能够奉献社会的应用型人才。





 
  T台上,模特们自信地演绎着设计师作品中暗藏着的独特精致的灵魂。这些作品是毕业生们年轻的眼睛与丰富且多元的文化碰撞而成的火花,是沉淀了四年的结晶。作品中有的以哥特元素为廓形,中国戏曲元素为细节,自然融合,中西合璧;有的化用道家美学,崇尚回归自然;有的采用朋克街头风格,反映一个人群的角色归属。充分展示了学院服装与艺术设计专业学生们扎实的设计功底和娴熟的工艺水平,完美诠释了时尚与动感、传统与现代、唯美与浪漫、经典与永恒,博得全场嘉宾与观众的阵阵掌声和一致好评。
  据悉,此次作品展总共包括四个篇章,21个系列,展出服装80余套,就连女主持身上的礼服,如今也出自学生之手。作品展结束后,该系列服装在校外服装设计师,校内专家的共同评比下,共有10个系列作品获得一、二、三等奖及单项奖。值得一提的是,毕业生周蒙的作品《雨破废池莲》,凭借其诗意的灵感来源“命若雨破废池莲”,借鉴后现代主义的自由风格,融入令人敬畏的宗教元素“佛”和“魔”,于“看”、“听”、“说”、“想”四个方面入手阐释“因爱而入魔,因情而得道”一举获得一等奖。
  此次作品展成功举办不仅成功凸显了服装与艺术设计系“设计+艺术+工程”多元结合、服务绍兴纺织服装创意产业发展的特色,同时,也集中体现了服装与艺术设计系专业人才培养模式。通过以学科建设为主导,专业建设为重点,课程建设为突破,形成“强基础、重实践、懂艺术、求创新”艺工结合的人才培养特色。


浙江新闻:
http://zj.zjol.com.cn/news/640957.html?from=singlemessage&weixin_share_count=1
绍兴新闻联播:
http://www.sxtv.com.cn/folder88/folder50/folder91/2017-05-14/135929.html


(组宣部、服装与艺术设计系 供稿 通讯员:倪青丹、吴洋)
 

  上一篇:《柯桥日报》:元培学子活跃纺博会... 下一篇:最后一页  
一键分享: