您的位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

毕业作品展风采 校企合作探未来

发布时间:2017-05-12 15:40:17   点击:
【字体:
  5月11日下午,2017届艺术设计毕业作品展在大学生活动中心举行。来自视觉传达设计,环境设计两个专业的97位学生毕业作品在此展出。学院领导梁瑜、吕慧萍,宣海江、石旭明等,十余位相关企业领导应邀出席此次活动。作品展开幕式由服装与艺术设计系负责人主持。
  在开幕仪式上,学院党委书记梁瑜致辞。他指出,艺术设计毕业作品展是同学们四年来学习成果的综合汇报,凸显了学生们在大学期间所取得的长足发展。学院自办学以来就致力于培养具有较强创新意识,实践能力和社会适应能力,能服务于区域经济,社会发展的高级应用型人才。服装与艺术设计系艺术设计专业正顺应国家和地方文化创意产业、创新经济发展的需要,为社会培养视觉传达设计、环境设计等方面的创意设计人才。他对长期支持学院发展的社会同仁表示感谢,对元培学子的将来表示期冀,并衷心祝愿元培学院的明天更加美好!
  服装与艺术设计系教研室主任孙华强老师,对本次作品展作了详细介绍。他表示,这些作品的背后都凝结了老师和学生们的心血与汗水,记录了元培学子在大学生活的点滴回忆和成长经历。

  一幅幅作品在展示毕业生扎实专业功底的同时,更映透出他们对生活、对艺术的热爱,对母校的眷恋以及对美好未来的憧憬。吕依婷同学作为毕业生代表讲话,谈及毕业作品的准备,她提到,“从前期的选题准备,到思路文献的整理,再到实物的搭建,每件作品都经历了长达几个月的磨砺才得以诞生,这里都诠释着每一位设计者对艺术的理解和感悟。”

  此次2017届艺术设计毕业作品展展出时间共计4天,学生在老师的精心指导下,全身心投入,完成品牌形象设计、交互设计、室内软装设计、建筑模型等方面作品近百件,充分展示了学院服装与艺术设计系在教育教学创新和应用型人才模式探索上取得的丰硕成果。
  开幕式结束后,服装与艺术设计系举行创业设计人才——校企合作培养模式研究会,会议围绕探索校企结合的新型教学模式,与会人员展开深层次的探讨和交流。吕慧萍副院长,全体嘉宾,艺术设计教研室全体老师出席研讨会。吕慧萍副院长在交流中表示,希望学院与企业能够进一步加强交流深化和拓展合作领域,在人才培养方案制定,实践课程教学、师资培养等方面加强探索,同时也希望学生能够更早地进入到企业式的实战阶段,拥有将对艺术的敏感力切实地转化为设计,并且这项设计落地应用的能力。
  此次“2017届艺术设计毕业作品展”以及“创业设计人才——校企合作培养模式研讨会”,推动企业更加深入地了解了毕业生现状和学院教学模式,也为校企进一步合作提供了契机。

(组宣部 服装与艺术设计系 供稿 通讯员:倪青丹)
 

  上一篇:【剿灭劣V类水,元培师生在行动】... 下一篇:最后一页  
一键分享: