您的位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

【军训系列报道七】2015、2016级学生军训闭营式隆重举行

发布时间:2017-09-12 15:01:26   点击:
【字体:
  9月12日上午8时,我院15、16级学生军训闭营式在北区田径场隆重举行。浙江陆军预备役师秘群科科长胡旺星中校、校学工部副部长潘华泉、学院领导叶访春、冯根尧、吕慧萍、朱小芳、宣海江等出席此次闭营式,参加此次闭营式的还有15、16级学生军训领导小组相关成员,2015、2016级学生军训全体学员、教官和指导员。闭营式由院党委副书记宣海江主持。






叶访春副院长发表讲话


胡旺星中校发表讲话


 
  在庄严的国歌声中,闭营式正式拉开帷幕。叶访春副院长在蔡寿表营长的迎候下对学生方阵进行了检阅,参训学子昂首挺立,器宇轩昂,以良好的军姿军容展现元培学子坚毅勇敢、奋发向上的精神面貌。“同学们好,老师好,同学们辛苦了,为学院争光”铿锵嘹亮的声音久久回荡在操场上空。


宣海江副书记主持闭营式

 





 
  随后,军训团蔡寿表营长组织分列式检阅,随着蔡营长的一声令下,分列式表演正式开始。伴随分列式进行曲的响起,15、16级军训学员组成的44个连队沿着指定路线,踏着铿锵有力的步伐,喊着高亢的口号依次走过主席台,目蕴刀光的眼神中展示出军人的飒爽英姿,铿锵有力的步伐中深藏着踏马平川的魄力。阅兵结束后,学院副院长吕慧萍宣读关于表彰8个军训先进连队、8名优秀教官的决定,训练场上掌声如潮。
  副院长叶访春发表了讲话。他首先代表学院向连日来辛勤工作、无私奉献的省陆军预备役师全体教官表示崇高的敬意和衷心的感谢,向顺利完成军训任务的全体师生表示诚挚的慰问和热烈的祝贺。他表示,大学生军训是巩固国防建设的重要措施,也是人才培养的重要环节,学院将此次军训与社会主义核心价值观和文明修身教育相结合,使学生们形成了严谨的组织纪律性,健康的生活习惯和文明的行为规范。最后,他也希望坚毅顽强的品质能在同学们今后的学习与生活中继续得到展现。
  闭营式上,浙江陆军预备役师秘群科科长胡旺星中校发言,他对全体参与本次军训的领导、教官、学生表达感谢与祝贺的同时,还特别肯定了军训中元培学子所展现的“修德求真”的良好精神风貌,期望元培学子们努力把自己培养成一个德、智、体、美、劳全面发展的优秀人才。
  最后,宣海江副书记宣布学院2015.2016级学生军训闭营。大会在一阵热烈的掌声中圆满结束。
 

 (组宣部 供稿 通讯员:黄峰、王艺婕/文 孙慧慧、刘中达、周君毅/摄)
 

  上一篇:【军训系列报道六】退役不退志,退... 下一篇:最后一页  
一键分享: