您的位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

莫放金秋佳日过,“醉”美校园等你来

发布时间:2017-10-27 14:55:11   点击:
【字体:
  【编者按】:微凉清风,带着沁人花香,十月的校园,也是风景独好,一点也不逊色于春季的勃勃生机,明朗的阳光,校园里一步一景,都值得你去驻足欣赏,拍照留念。西大门北面的花海,图书馆旁的那个神秘的橙色建筑,明德桥旁围湖建造的小公园,北区的湖中小岛、学子林、蝶恋园、大树江,这些特色风景在这十月金秋中依旧“醉人。

 





 
  “咦,这个校园怎么和我认识的不太一样?”刚踏入西门,学生就被西门北面那片花海所吸引。每年这片土地都会种植不一样的植物,每一年也都会有不同的风景,可还记得去年的那片油菜花吗?高挑绿茎上簇簇黄花,放眼望去,摇曳风中顾盼生姿,从教学楼俯瞰,油菜花摆出来的“元培欢迎你”的字样着实可爱。今年的这一片花田种的是硫华菊,朵朵橘黄在晴朗秋日里开得好不烂漫。这样的凉秋十月,这样的灿烂金黄,学生走在石子路上,走入花丛中,随手抓拍都是最美的风景,偶尔下课逛校园,在这里驻足欣赏金灿秋菊也是一件趣事!




  新建成的师生活动中心,北靠田径场,南邻大学生创业园,西面与图书馆遥遥相望;大学生活动中心一旁的绿茵草地上,蜿蜒小道延伸至明德桥下,这样的小路将水面与草坪隔开,左边是盈盈镜湖水,右边是青青绿草地,草地上三两棵迎客松矗立着,挥臂相迎来往于桥上桥下缓缓而行的师生们。这样的美景怎能不让人留念,传播学专业1601班的学生们就在班主任汤伟星老师的带领下,在这片草坪上开展摄影采风活动,用专业的相机拍摄下这动人的新景象。


  “每当自己感觉到压力大的时候,我都会逛逛校园,放松自己的心情,之前这里的人工湖就在建设,没想到一转眼这里的景色变得更加怡人了。”汉语言1604的吴雅琪对北区人工湖称赞不已。北区校园东侧的椭圆形人工湖,在丝丝微风轻拂下湖面泛起粼粼波光,石子小路环绕着湖水斗折蛇行,湖心两座小型白鹭生境岛更是别具一格。
  学子林,食堂背后的曲径小路,一直是学生们饭后消食的地方,秋天午后的阳光大多都透露着慵懒,从食堂出来的学生,三五成群,结伴相行,手捧着书,脚踏着地,那处小凉亭也是休憩的绝佳去处;蝶恋园,图书馆的“后花园”,从拱门入,映入眼帘的竹林、绿草、假山、石凳,秋风吹送下的枯叶,悄然地躺在泥土里,不同于春季的生机盎然,秋季的蝶恋园在清冷中更是透着一份古韵典雅;虽已是秋季,可是大树江旁的柳树依旧不愿褪去它的绿衣,仿佛像在这徐徐微风中,与那路旁的簇菊争一争这清凉秋意。
  绿植美校园,相宜竞争辉,这些富有特色的醉人景点构成了一道道亮丽的风景线。学院在着力打造优良生态环境绿色校园的同时,也强调了“环境育人”的重要性,力求为广大师生创造干净、整洁、和美的校园环境。


(组宣部 供稿 通讯员: 大学生媒体中心 黄峰等/文,刘中达、彭巧子等/摄)
 

  上一篇:浙江农林大学暨阳学院纪委来访我院 下一篇:最后一页  
一键分享: