您的位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

我院程序设计代表队在ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(青岛)获得优胜奖

发布时间:2017-11-08 09:29:31   点击:
【字体:
    11月5日,第42届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(青岛)在中国石油大学(华东)体育馆举行,来自包括清华大学、北京大学、香港大学、朝鲜金日成综合大学等顶尖大学在内的226所高校的365支本科队伍参加本次比赛。经过队员们的顽强拼搏,我院信息与机电工程分院电子信息工程1501金亮、计算机1402班蔡元凯、计算机1402 何礼义3人组成的“飞象踩老鼠”代表队(指导老师:蔡尚真)获得优胜奖(Honorable mention),在参赛队伍中排名第265位,在参赛高校中排名第167位。据悉,这是我院首次参加ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛的现场赛,本次现场赛资格是在9月17日的网络赛中,从1500多支参赛队伍中角逐而得。
    ACM国际大学生程序设计竞赛由国际计算机学会(ACM)主办,是世界上公认的规模最大、水平最高的国际大学生程序设计竞赛,迄今已经成功举办了42届。ACM国际大学生程序设计竞赛旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛,素来被冠以“程序设计的奥林匹克”的尊称。


 
(信息与机电工程分院 供稿 通讯员:曹敏)
 

  上一篇:学院组织教师参加2017年秋季全国高... 下一篇:最后一页  
一键分享: