您的位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

学院召开信息化建设规划论证会

发布时间:2017-11-08 16:19:17   点击:
【字体:

  11月3日下午,学院召开信息化建设规划论证会。梁瑜书记、叶访春副院长以及学院相关部门负责人和校内外专家参加会议,会议由学院党委副书记宣海江主持。
  会上,学院网络信息中心负责人向与会专家和领导详细报告了学院信息化建设规划的起草和编制情况,并从信息化建设现状、建设目标、建设内容、项目实施计划安排以及保障措施等五个方面详细介绍了学院信息化建设规划方案。
  与会专家听取了学院信息化建设规划方案汇报后,充分肯定了学院信息化建设规划的总体思路,认为规划符合当前教育行业信息化建设的发展趋势,目标明确,内容具体,措施可行,并且具有一定的前瞻性、系统性和可操作性,同时就教学信息化、校园网无线网络覆盖、系统单点登录、建设项目推进顺序、事务大厅系统建设、队伍建设等方面给出了许多建设性的意见和建议。
  梁瑜书记对各位专家来我院指导信息化建设表示感谢,对学院信息化建设工作给予了充分的肯定并做了重要讲话。梁书记指出,信息化已被提升至国家发展的战略高度,教育信息化水平已经成为学校综合实力和现代化水平的重要标志。要求全院各部门立足现实,系统合理推进学院信息化建设,要高度重视信息化的队伍建设,提前做好管理优化工作,高起点地规划信息化软硬件设施,同时要加强与母体学校的联系和合作,实现与本部信息化平台资源共享。
  宣海江副书记在总结讲话中对如何做好信息化建设提出了三点要求:一是要加强现代办公的理念,提升科学管理能力,积极引领师生使用;二是要务实、前瞻地推进信息化建设,要主动思考业务流程,厉行节约,做好调研;三是要加强学院信息化的安全工作,确保信息系统的安全和稳定运行。
  信息化建设规划是学院2017年的一项重要工作,本次信息化建设规划论证会的召开为学院信息化建设进一步理清了思路,明确了信息化建设的重点和方向。学院网络信息中心将结合与会专家提出的意见对信息化建设方案作进一步修改完善后实施。


 
(院长、党委办公室 供稿 通讯员:廖建文)
 

  上一篇:我院程序设计代表队在ACM国际大学... 下一篇:最后一页  
一键分享: