您的位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

学院纪检干部赴浙东四明山抗日根据地参观学习

发布时间:2017-11-14 08:29:14   点击:
【字体:

  11月12日,学院纪委书记朱小芳带领纪检干部十余人赴余姚浙东四明山抗日根据地旧址参观学习,沿着历史的足迹,重温那永不褪色的红色记忆。
 



  以余姚梁弄为中心的浙东四明山抗日根据地是抗日战争时期全国十九块抗日根据地之一,也是解放战争时期江南七大游击区之一,2009年浙东抗日根据地旧址群被命名“浙江省廉政文化教育基地”。在抗日战争时期和解放战争时期,浙东的党政军各级领导和广大军民在这块土地上,在极其艰难的环境中,与敌人展开了英勇顽强的军事斗争,同时也开展了一系列诸如党建、政权、法制、经济和文化教育等方面的建设工作,努力营造一个民主而廉洁的政府,涌现出无数勤政为民、廉洁自律的好干部和好事例。
 



  纪检干部参观了“革命廉政史迹陈列馆”、“中共浙东区党委旧址”、“浙东行政公署旧址”和“谭启龙同志旧居”等革命旧址。一床缝补过的棉被、一件褪色的军装、一尊3.65米长的土大炮、一张张发黄的照片……陈列的一件件物品又将我们带回那个烽火连天的岁月,纪检干部们深深地感受到70多年前的火热与激情,感怀共产党人的社会管理能力和廉洁高效、全心全意为人民服务的工作作风。
  大家在感悟浙东革命精神的同时,更加确定了要进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,不断增强纪检干部的责任感、使命感,以身作则、真抓实干,进一步提升纪检队伍思想政治素质和业务技能素质,为学院各项事业发展保驾护航。


 

(纪委办公室 供稿 通讯员:计丹丹)
 

  上一篇:我院掀起学习宣传贯彻十九大精神高潮 下一篇:最后一页  
一键分享: