您的位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

我院学子在省第三届大学生经济管理案例竞赛中获奖

发布时间:2017-11-15 09:33:58   点击:
【字体:
    11月11日,浙江省第三届大学生经济管理案例竞赛在浙江财经大学圆满落幕,共有来自浙江财经大学、浙江工商大学、宁波大学、浙江工业大学、杭州电子科技大学等全省本科院校的333个团队参加此次比赛。经过激烈角逐,我院四支队伍最终获得省二等奖一项、省三等奖三项。
    我院自2017年4月起为此次大赛做准备,指导老师们在竞赛过程中投入了极大的关注和指导,帮助同学选择具有典型意义的研究对象、带领同学开展实地访谈,指导文本的写作、进行模拟答辩训练等等;参赛学生赛前辛勤训练,积极利用暑期开展实地调研、进入企业进行实践,获取详实的一手资料,比赛过程中更是奋勇拼搏,共同为最后的胜利设好铺垫。
    浙江省大学生经济管理案例竞赛,旨在促进我省高校经济管理类专业建设,提升案例研究与教学水平,增强大学生的实践创新能力和团结协作精神,发掘、提炼、传播当前经济转型升级和管理创新实践中的特色亮点,为推广先进适用的管理理念、方法和模式提供案例借鉴。参赛案例均要求以实践调研为基础,结合相关经济管理理论深入分析研究对象的成功经验或失败教训。大赛共分为网评和现场答辩两个环节进行,历时5个多月。







 
(经济管理分院 供稿 通讯员:朱超)

 

  上一篇:我院“3+1”日本名校升硕项目推介... 下一篇:最后一页  
一键分享: