您的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文

【图文】我院学生暑期开展“特色小镇”社会调研活动

发布时间:2017-07-27 15:03:33   点击:
【字体:
    近日,语言文学分院暑期社会实践调研团队,采用实地考察、采访、座谈、问卷调查等多种调研方法,探访诸暨大唐“袜艺小镇”。他们先后走访了大唐镇人民政府、诸暨市情缘针纺股份有限公司、诸暨市凯诗利化纤有限公司、袜业智库、中国大唐袜业城等,从政府、企业代表、大学生创就业典型、商家、商客、居民等层面,深入探究袜子生产与外销流程,政企对人才的需求与引进政策,以及大唐“袜艺小镇”的发展现状、特色与建设中存在的问题等。
    大唐镇人民政府宣教中心蒋主任为实践团队详细介绍了大唐自1988年建镇以来,从提篮叫卖到产业聚集园区,大唐袜业在曲折中不断寻找发展的历程。他指出高校培养人才,大唐孵化人才,政府高校联合推动袜业小镇发展才是唯一的出路。诸暨市情缘针纺股份有限公司的金总给予在该公司实习与就业的元培学子们极高的评价。他表示元培的学生都有两个典型的特征,一是职业素养高,二是专业知识扎实,为促进企业发展注入了新鲜力量。就职于诸暨市凯诗利化纤有限公司的2017届毕业生代表李同学表示,得益于元培学院举办的大型综合招聘会,为应届毕业生架起来了从学校到社会的桥梁。他对自己在大唐的外贸事业充满信心。实践团队成员汪同学表示通过社会实践,拓宽了视野,找到了更多有意义的就业机会。实践活动受到柯桥日报、绍兴广播电视生活周报等媒体关注与报道。
    据悉,大唐“袜艺小镇”被列入浙江省第一批特色小镇创建单位,已逐步实现了从“袜业”到“袜艺”的转型升级。外国语系与大唐多家外贸企业建立校企合作关系,并在教学实践、创就业等领域开展深入合作。
 
  柯桥日报:http://epaper.zgkqw.com/html/2017-07/19/node_10.htm
 
(语言文学分院 供稿)

  上一篇:【图文】“河小二”奔赴东浦镇开展... 下一篇:最后一页  
一键分享: