您的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文

【图文】校友心系母校,捐赠百株红豆杉为校园增色

发布时间:2017-11-09 10:43:21   点击:
【字体:
  多年前,张春华初踏入大学校园,那个稚嫩青涩、满怀理想的青年曾经说过一句话:“等我将来工作了,赚钱了,我一定要回报母校”,当初的心愿,他一直牢记在心,如今终于成了真。
  日前,记者跟随学院校友联络办公室、基建后勤处的老师们一同来到张春华在长兴县龙舌咀村的家中,一行人刚到时,张春华正在细心的将刚挖好的红豆杉根部包好,用红丝带紧紧的扎住,依次放在路旁,等到将180株红豆杉树全部装车结束时已是天色渐暗,张春华告诉记者,他打算当天晚上直接将杉树运抵母校,种植在北区的草坪上。“真是期待着来年开出的一片火红呢!”望着这些细心栽培出来的小树苗,忙碌了一天的张春华笑着说,“红豆杉有非常好吸毒和防癌的功效,开花结果时一片火红,就像母校的事业前途红火一样,寓意非常好,而且这个季节很适合红豆杉的移植播种,这次家中正好种植了一片,想着借这个机会表达对母校的培育之恩。”作为校友,张春华用自己独特的方式来反哺母校,毕业多年,他深深感恩母校的栽培,也一直密切关注着母校的发展。他发自内心的笑声,真实流露出对母校的一片真挚情谊,以及能为母校贡献自己一份心力的激动和喜悦之情。
  张春华,环境科学专业12级毕业生,大四的时候就开始创业,目前在绍兴开设了一家华研教育培训公司。谈到自己的创业史,张春华很是感慨,自己上学时就一直有创业的想法,结合之前做家教的经验,慢慢从一个培训班到后来的公司创立,几年下来也有了些许成绩,这条创业路虽然艰辛但他也非常满足。


  “这次捐树还见到了以前的专业老师,”张春华非常兴奋地说,“大家还像在学校一样一起聊聊天、说说话,不同的是,这次觉得更亲切,和良师一起聊聊家常理短,一起说说在元培学习生活的时光,很是让人怀念。”学院校友联络办公室负责人也代表学院对张春华校友向母校捐赠百余株珍贵树木表示衷心感谢。
  深怀校友情,反哺母校恩。学院校友张春华为母校捐树红豆衫180株,报答母校培育之恩。这批红豆杉未来将在母校的润土上枝繁叶茂,每一根枝芽都传递着无言的感激,每一朵花都散发着一代人的情思。

  【简介】:张春华,浙江长兴人,2016年6月毕业于绍兴文理学院元培学院环境科学专业,2015年在校期间,成立绍兴市华研教育信息咨询有限公司,简称华研教育,注册资本50万元。公司致力于初高中文化课程开发及素质拓展。2016年与春华教育会计联合办学;2017年引进阿里高端技术人才开发研究智能辅导app及IT开发项目。
 

(组宣部 供稿 通讯员:大学生媒体中心 黄峰/文、张鸿涛/摄)
 

  上一篇:【图文】学院组织教师参加2017年秋... 下一篇:最后一页  
一键分享: