您的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文

【助力马拉松·我们在行动】2017绍兴国际马拉松即将开跑

发布时间:2017-11-10 15:15:01   点击:
【字体:
     2017绍兴国际马拉松即将于11月11日(周六)在绍兴市奥体中心鸣枪开跑。来自美国、法国、德国、英国、日本、保加利亚、肯尼亚、埃塞俄比亚等20多个国家、全国34个省级行政区(含港澳台)的特邀选手和大众跑者将一同奔跑于千年古城绍兴。
    本次赛事定位为“打造最有文化的国际马拉松”,赛事规模为12000人,设男、女马拉松(41.195公里),男、女半程马拉松(21.0975公里)及男、女迷你马拉松(6.5公里)三个竞赛项目,全程和半程人数分别为5000人和4000人左右,迷你马拉松为3000人左右,奖金总额高达50万元人民币。线路从绍兴市奥体中心出发,经迪荡CBD区,向西穿过古城,到达鲁迅故里,经过解放路,掠越王点将的府山与养兵的西园,再经迎恩门,趋瓜渚湖,走大学城途径我院南门前群贤中路,回到奥体中心。沿途人文丰富,积淀深厚,浓缩了绍兴古城的精华景点,是一场极具文化特色的千年古城与现代新城的大穿越。途中设立能量补给站点以及固定医疗点和急救车辆点。沿途配备流动AED医疗救援服务工作人员,医疗服务志愿者。
    赛事当天,组委会将在沿途的三大水面、三大广场、十大节点安排众多的文体活动,让跑者在跑马的过程中就能听一段经典折子戏、品一口绍兴黄酒、看越王点将场景再现,感受绍兴人民的热情。绍兴籍著名演员江一燕也将在本次马拉松赛当天作为绍兴国际马拉松赛形象大使,助力15000名参赛选手。
    据悉,10月31日,我院召开绍兴市国际马拉松志愿工作协调会,保障落实我院赛事志愿服务(384名志愿者14类志愿工作)与文体表演工作(57名演员和360名啦啦队组成的集体表演)圆满完成工作任务。
    2017绍兴国际马拉松是由中国田径协会、浙江省体育局、绍兴市人民政府主办,浙江省体育竞赛指导中心指导,绍兴市体育局、越城区政府、柯桥区政府承办,厦门文广传媒集团有限公司、绍兴广播电视创美集团、绍兴市奥体中心运营管理有限公司协办,厦门文广体育有限公司运营。
   【马拉松赛事背景】马拉松长跑是国际上非常普及的长跑比赛,全程长42.195公里。它起源于公元前490年的希波战役。雅典士兵菲迪皮茨为了让故乡人民尽早知道胜利的喜讯,拼命的奔跑,却在说完“欢……乐吧,雅典人,我们……胜利了”之后就过世了。为纪念这一事件,第一届奥林匹克运动会设立了马拉松这个项目,把当年菲迪皮茨送信所跑的里程——42.195公里作为赛跑的距离,国际田联后将该距离确定为马拉松跑的标准距离。马拉松(Marathon)长跑是国际上非常普及的长跑比赛项目,全程距离26英里385码,折合为42.195公里(也有说法为42.193公里)。分全程马拉松(Full Marathon),半程马拉松(Half Marathon)和四分马拉松(Quarter Marathon)三种。以全程马拉松比赛最为普及,一般提及马拉松,即指全程马拉松。
 
(组织宣传部 供稿)
 

  上一篇:【图文】机关党总支第一党支部开展... 下一篇:最后一页  
一键分享: