您的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文

【助力马拉松,我们在行动】我院志愿者圆满完成2017绍兴国际马拉松志愿服务工作

发布时间:2017-11-14 15:41:47   点击:
【字体:
     11月11日上午,2017喜临门绍兴国际马拉松赛在市奥体中心开跑。我院832名志愿者用自己的真诚和微笑、认真负责的工作态度以及高效的服务能力获得参赛运动员与组委会的高度肯定。
    当天凌晨2点30分,秋冬料峭,吹来阵阵寒意。校园中已陆陆续续出现身穿亮蓝色志愿服装的赛事志愿者们。
简单工作 做出不简单
     自11月6日起,来自经济管理分院、纺织服装与艺术设计分院与建筑工程分院的140名赛事物资包分装和发放的志愿者们早已投入到赛事志愿工作中。面对一万五千多人的参赛物资,工作组细致耐心发放参赛包、帮助选手查询号码、核对选手服装尺码,为选手答疑解惑。直至11月10日晚上10点,志愿者们完成所有赛事物资包分发工作。
    11月8日,来自语言文学分院30名嘉宾接待兼翻译的志愿者们经过逐一选拔,出现在机场、高铁站重要交通枢纽,开展接站与接待服务。
    比赛当天凌晨4点,赛事计时毯组组长沈俊豪(建筑工程分院环科1501班)带领60名组员在赛道上两人一组开展计时毯布置调试工作,40公里的赛道,志愿者们在寒风中坚守10个多小时,完成40公里计时毯管理工作。
    早上7点,第一批运动员到达,我院20名全半马分叉路口的志愿者们站在跑道中间,不断按响手里的喇叭:“全程马拉松请跑左边,半程马拉松请跑右边……”及时进行提醒引导。50多名场外移动厕所志愿者,在每个移动洗手间入口引导观众排队。“从最初领取参赛物品,到比赛当天起点处的安检、引导,比赛途中的补给、分流,再到终点处的搀扶、鼓劲,这一路我都能感受到你们的热情。”参加完半程马拉松赛的市民李幼娜笑着对我院的志愿者说道。












青春激情 打造元培青年名片
    我院为本次“越马”的途经点。当天早上8点,我院团队编排群舞《永不止步》为赛道注入活力,大学生街舞、花式篮球表演、啦啦操等文体活动竞相上演。现场音乐强劲有力,表演队伍身着靓丽服饰,精神饱满。400余人啦啦队手持标语、横幅、助威棒为选手呐喊助威,充分展现出我院学子热情和风采。





(团委 供稿 通讯员:孙璟 大学生媒体中心刘中达、赵宇杰施星如等/摄)
 

  上一篇:【图文】经济管理分院开展“转身看... 下一篇:最后一页  
一键分享: