您的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文

【助力马拉松,我们在行动】我院跑者结束“越马”之旅

发布时间:2017-11-15 08:29:48   点击:
【字体:
    2017绍兴国际马拉松已圆满落幕,我院共有3位教职工,近40名学生参加此次大赛,涵盖“迷马”、“半马”与“全马”三项赛事。
    药学1604班的沈倩婷,是我院18名参加“迷马”选手中的其中一位。对于喜欢运动的她来说,本次大赛让她直呼“不过瘾”。原来这是沈倩婷第一次参加马拉松赛。“本来只是尝试下,最后竟然爱上了这项运动,下次我还想参加半马,再挑战一次。”沈倩婷显得毫不甘心。
    在宁波大学就读研究生的校友孙诗怡此次特地回到绍兴参加“迷马”。“ 这次回来,绍兴的一桥一景都在我奔跑的喘息间从我的脑海中掠过,好怀念绍兴、好怀念母校呀。”孙诗怡倍感兴奋。
    高挑健硕充满自信的机械1401班陈涵在参加完“半马”后感触颇多:“我不在意比赛结果。约上小伙伴,一起奔跑,就是一次不一样的体验。尤其是在赛场上意外看到坐着轮椅拼搏的跑友,我为他鼓掌,这样的运动精神值得我们学习。”     
    王城锋,是我院田径队的运动员,曾多次刷新学院万米比赛记录。对于此次参加“全马”比赛的表现,他表示:“前面的部分挺不错的,破了自己的半马记录,但跑到22公里时肌肉开始抽搐,32公里时腰部以下更是全部抽筋,但我不愿放弃,大家都在等我,这次挑战我一定要坚持到最后,到达终点的那一刻,真心给自己点赞。”
    经济管理分院教师黄祥辉,平时酷爱健身,对自己此次“全马”比赛表现比较满意。他以5小时51分17秒跑完“全马”全程42.195Km,得到本次大赛的纪念奖牌:“跑完马拉松仿佛给自己注入了新的活力。人生就像一场马拉松,不尝试怎么知道自己蕴藏多少潜力呢。大路走尽还有小路,只要不停地走,就有数不尽的风光。我们每个人都需要挑战自己,不断追问生命的价值。”

陈涵(左一)黄祥辉(右一)

(大学生媒体中心:林秋莹 朱婷颐 黄峰/文  刘中达等/摄)
 

  上一篇:【助力马拉松,我们在行动】我院志... 下一篇:最后一页  
一键分享: