学院要闻
您现在所在位置是: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院召开2018年寒假务虚会议

发布时间:2018-02-07 09:37:26   浏览量:

 1月30日,学院召开2018年寒假务虚会议,专题讨论学院办学定位与特色、独立学院规范设置省级验收、两级管理等工作。全体党政领导班子成员出席会议,会议由党委书记梁瑜主持。

 会议指出,要继续解放思想,统一认识,在全面梳理学院办学定位、思路有关表述基础上,进一步深化对学院所处发展阶段的认识,明晰学院分阶段办学发展目标,打造和凝炼学院办学特色。会议在全面总结梳理了学院的办学理念、办学定位、办学特色基础上,就学院未来发展战略进行了讨论,提出了建设国际化、高水平、应用型独立学院的战略目标。

 会议认为,迎接独立学院规范设置省级验收工作是学院2018年的重要核心工作。目前学院已基本达到有关要求,各部门要在分析各项验收指标基础上,积极准备,主动沟通,力争在2018年以良好成绩通过独立学院规范设置省级验收。

 会议同时还结合学院实际,研究讨论了学院两级管理实施办法。会议强调:要从学院事业发展和工作需要实际出发,逐步拟定学院两级管理的实施意见、两级管理实施办法、相关实施细则等系列组合文件,从制度和操作层面逐步明晰分院的办学中心地位,从而有效形成学院宏观决策、部门协调配合、分院独立运行的管理模式,切实提高办学水平和效益。


(办公室供稿)

 

教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1