学院要闻
您现在所在位置是: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院召开实验室工作委员会会议

发布时间:2018-03-14 14:52:43   浏览量:

 

3月13日上午,学院召开实验室工作委员会会议。学院领导叶访春、宣海江、石旭明出席会议,实验室工作委员会全体成员参加会议,会议由石旭明主持。

 

 

会议通报了学院近三年实验室建设情况,2017年实验室建设与管理情况以及2018年实验室建设论证情况,同时结合省教育厅安全检查要求,重点强调了实验室安全管理方面存在的问题,并就如何加强实验室管理做了部署。

石旭明肯定了近年来学院在实验室建设与管理方面取得的成绩,并就实验室安全工作做了重点强调,要求各分院从制度上保障安全,做到常抓不懈,加强对实验人员队伍的建设与管理,层层落实安全责任;与会人员就2018年实验室建设的情况作了具体讨论,并形成了一致意见。此外,实验室工作委员会全体成员书面审议了“十三五”实验室建设发展规划(征求意见稿)。

叶访春结合学院建设应用型国际化高水平独立学院的目标,就实验室建设与管理工作提出三点要求:一是要突出重点,创造亮点。要统筹新建实验室资源,充分调研,形成自身特色和亮点;二是要提高实验室的使用效率与效益。要人尽其才,物尽其用,通过有效管理,最大限度地提高使用效益;三是要加强实验室队伍管理。要进一步完善制度,修订实验人员考核条例,提高实验人员的能力意识和队伍意识。

 

 

(资产管理处供稿 通讯员:裘潘芳)

 

 

教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年   |   中国反邪教网   |   钱江潮网
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1