学院要闻
您现在所在位置是: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

喜报!我院62位学子圆梦考研

发布时间:2018-05-22 10:52:05   浏览量:

总有人喜欢选择考研这条较不平坦的路。5月,考研喜报接连传来。我院62位学子纷纷被国内外高校录取(17位学子海外升学),录取率同比增长45.8%,再创我院考研上线率和录取率新高。在这场没有硝烟的战争中,他们用坚定和梦想创造了新的历史。尘埃落定,他们将再次扬帆起航。

王倩倩和林琪琪两位同学来自考研最红寝室”。今年,她们分别被宁波大学和浙江理工大学录取为硕士研究生。近期,在记者的采访中,他们欣然分享了自身考研心得感悟。

选择跨专业考研的王倩倩认为,择校过程应自身实际出发选择自己力所能及的学校考虑可行性,客观对待。考研期间,她坚持每天慢跑,周末适时与朋友约会,释放自己的压力。备考计划上,她没有盲目学习与参加辅导培训,而是选择室友一起看书刷题,这也是她能够坚持下来的动力之一。艰难之时,与一位和自己生活节奏一致的“战友”互相倾诉,相互鼓励,找回初衷对她来说帮助很大做一个决定很难,但既然决定了,就要不顾一切努力去实现它。

对计算机专业有着浓厚兴趣林琪琪在大三时设定了考研目标,从此便开始了“泡图书馆”的日子。备考就在她的计划中按部就班、有条不紊地进行着但初试成绩的不理想打破了她的平静。当时既要准备复试,又要考虑调剂,巨大的压力让林琪琪觉得仿佛看不到希望,这样的一份煎熬在外人看来很难体会,但她却告诉自己至少还有机会,那就要竭尽全力。所幸她的坚持与努力都没有被辜负,复试的笔试成绩出色,她,抓住了这个机会。考虑太多,只将考研当作一件普通的事情,尽全力去完成它。

“要正确认识自己,不要盲目开始准备。综合考虑后确定目标,制定学习计划,有效克服懒散,提高学习效率。最重要的是做到学习时专心。考研的日子很单调,灰心,短时间看不到进步,但要学会鼓励自己,相信只要坚持,量变终会促成质变。在对学弟学妹提出考研建议中,她们说道。

 

 

62位考研录取学子名单公示

 

 

 

 

 

(学工部供稿 通讯员:俞丽娜 大学生媒体中心应淑媛

 

教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1