学院要闻
您现在所在位置是: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

【不忘师恩 无悔青春】2018届学生毕业典礼隆重举行

发布时间:2018-06-16 09:06:16   浏览量:

6月15日上午,学院2018届学生毕业典礼在大学生活动中心北广场隆重举行。优秀毕业生表彰、我最喜爱的师长表彰、校友联络员聘任、学士学位授予等仪式依次进行。学院领导班子成员出席毕业典礼。各分院院长、职能部门负责人、毕业班班主任、辅导员及全体2018届毕业生参加典礼。毕业典礼由党委副书记宣海江主持。


 

“我们从这里起航,走向遥远的地方。今天我们走向明天,又怎能把昨日遗忘…………”一首汪国真的《毕业》,在叶访春院长深情的开场致辞中娓娓朗诵而来。致辞中,叶访春代表全院师生员工向圆满完成学业的毕业生同学们表示热烈的祝贺,向四年来辛勤耕耘、默默奉献的广大教职员工表示崇高的敬意,向关心同学们成长的各位家长好友表示衷心的感谢。他表示,学院以高水平国际化应用型独立学院建设作为发展目标,推动内涵发展落地生根,注重人才培养质量提升,师资更加高端,办学特色更加彰显。这四年中,考研最美寝室、美国数学建模竞赛二等奖获得者、94位省级优秀毕业生、117名市级优秀毕业生、66名硕士研究生、西部支教等各级各类优秀集体与个人,为学院发展带来了荣光,是同学们对学院最好的馈赠。


叶访春院长  致辞

 

叶访春作了以《请继续保持读书的习惯为题的既饱含深情又意味深长的讲话,寄语毕业生要继续坚持读书和学习。他指出,书籍是前人智慧的结晶,是个人进步的阶梯,决定个人学识,关系民族素质和潜力,影响国家前进。在全新型、创造性、全球化的时代,读书是提升自我、增长学识修养的方式之一。一是要坚持多读书,不仅要学会碎片化阅读、临时阅读和系统化阅读,更要使用思辨的方式学会思辨性阅读,从量变到质变;二是要注意深入阅读,潜移默化,保持读书的习惯,坚守终身学习的信念。他向毕业生提出三点希望:一是希望同学们用智慧和汗水创造精神物质财富,实现幸福美好生活;二是希望同学们通过读书与先贤对话,通过用好信息新技术与世界保持交流;三是希望同学们能常回家,多探望养育自己的父母亲人,希望同学们能常回母校,多来看看老师同学。希望全体2018届毕业生把母校装进脑海,装进心扉,将母校作为永远的家和港湾。并衷心祝愿2018届毕业生在人生旅途上顺利起航,工作有所作为,让生活更加充实,美好,不断谱写人生平凡、充实而又美丽的新篇章。


宣海江副书记 主持毕业典礼


教师代表  刘伟老师发言

 

教师代表公共基础教育分院刘伟老师回顾了自己与元培学院结缘的动人过往,回忆了他所见证的学院成长与变迁,展望了学院的光辉未来。他希望同学们能够理解和包容母校这位“年轻母亲”在成长和发展过程中的努力、蜕变与不足,鼓励毕业同学踏上人生新征程后要不断敢于尝试,不畏失败挫折、学会勤奋努力、学会选择坚持。


毕业生代表  钟栗同学发言

 

英语1401班钟栗同学作为毕业生代表发言,钟栗表达了对母校四年培养的感激之情,表示今后无论身在何方,身处何位,将不忘恩师教导,脚踏实地、学以致用、用以促学、学用相长。


在校生代表 朱华中同学发言

 

在校生代表机械1501班朱华中同学表示,将以毕业生学长学姐为榜样,秉承学院修德求真、传承创新的院训,更好学习、工作与生活。


家长代表 徐军女士发言

 

传播1401班王子君同学的母亲徐军女士作为家长代表向学院对子女的栽培与厚爱表示感谢,并向在座学子提出饮水思源,永远不忘母校恩师;仰望星空,永远不忘记继续学习;脚踏实地,永远不要忘记勤奋刻苦三点希望。


  

叶访春院长为毕业生代表授予学士学位

 

  

表彰优秀毕业生代表                          聘任校友联络员

    

  

                               致敬最喜爱师长                    向家长献上鲜花与拥抱         

                                          

毕业典礼上,表彰优秀毕业生、致敬我最喜爱的师长、学士学位授予、校友联络员聘任等仪式依次进行。激昂的乐声响起,毕业生代表向家长献上鲜花与拥抱,表达感恩与养育之情;优秀毕业生代表上台佩戴红花,接受学院表彰;毕业同学为2018年最受学生喜爱的教师献上鲜花与谢意;叶访春院长为毕业生代表授予学士学位证书,向各分院校友联络员颁发聘书。

亲爱的2018届毕业同学们,今天大家将从元培学院起航,走向幸福人生的下一征程。在走向明天的今天,希望我们永远不忘在大学的美好时光,祝毕业生同学们一路顺风,前程似锦!

 

(党委组织宣传部供稿 大学生媒体中心陶晶晶、林晓微/文 刘中达等摄)

 

教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1