学院要闻
您现在所在位置是: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

2018师生颁奖典礼暨迎新晚会成功举办

发布时间:2018-12-27 10:46:53   浏览量:

  12月26日晚,2018年师生颁奖典礼暨迎新晚会在国际文化中心隆重举行。绍兴市教育局高教处处长赵佳维、绍兴市科技局高新技术发展及产业化处处长俞洁、绍兴市人社局人才开发服务中心主任沈淑杰、绍兴市越城区人社局人力资源服务中心主任李荣、绍兴市职业技能开发指导中心科长凌军、绍兴中小企业纺织促进会会长江一玮、慧科集团浙江区总经理、浙江区校长竺浪、绍兴慧谷科技孵化器有限公司总经理王一男、绍兴市大学生农创客发展联合会会长汤帅亮、绍兴立尚文化传播有限公司总经理劳立江、泰隆银行绍兴分行人力资源部总经理彭丹等嘉宾应邀出席,梁瑜、叶访春等学院党委领导班子全体成员,各分院院长、书记、相关职能部门负责人以及部分师生代表欢聚一堂,共同观看了晚会。

 

1C566

梁瑜致辞

 

  梁瑜热情洋溢的致辞拉开了整场晚会的序幕,2018年是学院发展史上取得丰硕成果的重要一年,梁瑜用三个“新”概括总结学院过去一年所取得的成绩,即元培的事业开启了新征程,元培的发展取得了新成就,元培的同学展现了新风采。梁瑜同时对获得荣誉的集体和个人表示祝贺,向服务学生成长成才的全体教职工表示感谢,“学院办学近二十年以来,始终坚守‘进德至善、修业至臻’,面对新形势、新任务,我们必将‘干在实处,勇立潮头’”,梁瑜对我院学子提出了三点希望,一是矢志梦想,紧跟时代;二是矢志奋斗,砥砺前行;三是矢志创新,勇立潮头。他表示,2019年是中国建国70周年,是绍兴文理学院更名设置绍兴大学的重要一年,更是元培学院迎接独立学院规范设置验收,站在建设高水平国际化应用型独立学院新征程上的崭新一年,他希望全体元培人上下一心,凝心聚力,把过去每一份成绩都化作前进的奠基石,把今天的欢聚化作来年的又一座丰碑,奋发图强,砥砺前行,共同创造学院更加美好的明天。

 

26B08

梁瑜、叶访春为蔡元培奖学金获得者颁奖

286CC

叶访春为“教学优秀奖称号”获得者颁奖 

冯根尧、吕慧萍、朱小芳为科技竞赛获奖学生代表颁奖

20434

石旭明、宣仕钱为“最美寝室奖”获奖代表颁奖

到场领导及嘉宾合影留念

 

  蔡元培奖学金是目前学院最高的学生奖项,通过深度挖掘学生事迹,打造“走近榜样,追随榜样,成为榜样”的共识,朱华中、赵杰、刘言、黄施施、何丹、林雨婷等六位学子获此殊荣;2018年度我院学生科技竞赛取得了丰硕的成果,荣获国家二等奖2项,省级奖项63项; 最自强寝室、最创新寝室、最文艺寝室等6间学生寝室获市寝室文化节“最美寝室奖”荣誉;陶丹丹等18名教师荣获“教学优秀奖称号”。学院领导一一为获奖代表颁奖、并合影留念。

 

1F243

1D141

蔡元培奖学金获得者、学生代表朱华中发言

 

  “有人说,兴趣是一种动力。一个人,无论做什么事情,如果这件事情是他比较感兴趣的话,那么他一定非常愿意去做。既使再苦再累,困难重重,他都心甘情愿地去做。” 蔡元培奖学金获得者、学生代表朱华中表示,工作就是我的兴趣,兴趣使我不会疲倦;四年的大学历程,除了收获进步,心里更是载满了感恩。感恩遇到的每一位老师,感谢他们将我领进了知识的海洋;感恩接触到的每一位同学,感谢他们陪伴我走过了充实的大学时光;感谢一直努力把握机会、努力成长的自己,感谢自己不忘初心去做自己喜欢做的每一件事情。

 

 

  学院历来重视对学生社会责任感教育,为充分激发我院学生的感恩和责任意识,展示我院学生“真诚互助,爱心奉献”的良好精神面貌,继承和发扬学院“精诚团结,互帮互助”的优良传统,学院从2003年成立“真爱基金”,2016年成立“绍兴文理学院元培学院大学生成才与实践基金”。今年,我院学生又积极向大学生真爱基金与大学生成才与实践基金开展捐赠。截至目前,捐赠金额已达59997元,服饰1501班林雨婷作为捐赠者代表上台捐赠,学院党委副书记宣海江代表学院接受捐赠。

  本次晚会以“进德修业,逐梦元培”为主题,分为颂·爱国、雅·文化、兴·青春、逐·理想等四大篇章。整场晚会中,歌舞、朗诵等节目以精巧的编排与演员出色的表现令表演现场高潮迭起、精彩不断。击鼓舞《维吾尔族刀郎舞》等节目和颁奖典礼一一进行。绚烂的灯光舞美,给观众带来视觉和听觉的双重享受。合唱《保卫黄河》以及《母亲的微笑》,整齐嘹亮的声音,张扬青春的色彩,喝彩着年轻的力量。舞蹈《沁园春·雪》与服饰表演《锦绣中华》带领全场进入一个高潮,那是历史在沉默中孕育的激情,是现代青年向未来发出的邀请。朗诵《进德修业•逐梦青春》与话剧《秋瑾》更是将气氛带到了极致。同学们欢呼连连,掌声带动了全场,展现了我院师生在学院大家庭里积极乐观、昂扬向上的精神风貌。本次晚会在歌舞《不忘初心》中圆满落下帷幕。

 

20861

 

 (来源:党委组织宣传部 张帆、张毅、侯晓璐/文,杨楠、徐洁娜、陈雨璇、邓原/摄)

 

教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年   |   中国反邪教网   |   钱江潮网
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1