学院要闻
您现在所在位置是: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

校友故事汇│林彬彬:无愧于心,矢志不渝

发布时间:2020-01-15 18:35:35   浏览量:

编者按:20载光阴,初心未变。为进一步凝聚增强学院师生、校友对学校的归属感,充分展现校友在求学、工作和生活中的珍贵记忆和心得感悟,特别是生动呈现校友在毕业后扎根基层、励志图强、创新创业的感人故事。党委组织宣传部值学院20周年院庆即将来临之际启动校友系列访谈主题宣传,推出【校友故事汇】专栏,寻找20年最美的元培记忆,旨在展示广大优秀校友成长成才故事,树立典型、汇聚人心、传递力量,鞭策和引导今日学子学习先进、扬名争先,践行元培精神。


林彬彬,我院医药与健康分院2012届药学专业毕业生,现任阿斯利康(无锡)制药有限公司高级产品专员。



遵从兴趣,选择无愧于心

为什么玛丁啉要在饭前吃?为什么吃饱饭后要先休息?为什么抗生素不得随意服用?平日里林彬彬常爱思考这些生活中的医学小问题,在一次次的思考中他也渐渐对医药产生了兴趣。为了日后能够朝医药方向发展,在高考填报志愿时,林彬彬搜集了许多关于医药类的专业信息,比如课程设置、就业前景等,在与家人深思熟虑之后,他毅然踏上了学“药”之路。“选择药学,并不是因为一时脑热,而是基于我的兴趣,既然选择遵从自己的兴趣,那我未来就要更加努力,这样才能无悔于选择。”他笑着告诉记者。

到了大学,对医药有浓厚兴趣的林彬彬在学习中保持着极高的学习热情。杜轶君老师的实验课深刻影响着他,通过杜老师对各类实验的耐心讲解,他汲取着药学知识,不断提高着自己的认知水平。当他把所学知识串联在一起时,发现自己常爱思考的医药小常识原理就是那么回事,药学就是那么回事


遭遇瓶颈,选择矢志不渝

在学习到一定阶段后,林彬彬遭遇了瓶颈。难懂的专业术语和化学反应成了他学医路上的的“阻路石”,枯燥乏味的药学理论课程也一点一点地磨掉了他的热情,林彬彬一度迷失前行的方向。是选择逃避还是选择突破?看着自己成绩不断下滑,他回想起当时“无悔于选择”的承诺,林彬彬下定决心要狠一把,攻克这些难题,追逐自己曾经的选择。

“大学与高中,有着许多不同之处,高中每天都有明确的任务,有人督促自己学习,而大学,学习很大程度上要靠自己。”林彬彬这样说道。具体扎实的基本知识,耐心了解药物的机制,才是掌握药学的途径。自下定决心之后,他常跑老师办公室或是泡在图书馆里,也常反反复复做实验,把知识点弄懂吃透。有时候一个实验做了很多次都还是失败,找不出原因之时,林彬彬就拿着失败的实验结果,拉着老师再讲解一遍。他说,“其实,有非常多的问题还是需要自己去解决,要在不断解决问题中去学会成长,这样能力才会自然而然的得到提升。”为了突破瓶颈,林彬彬尝试过一次又一次的失败,但他也从中磨练出了足够的耐心和毅力,遇见了更成熟稳重的自己。

在元培学院二十周年来临之际,林彬彬为母校与学弟学妹们送上了祝福和期待。他希望学弟学妹们能够知道自己的目标和看清为之奋斗的心,矢志不渝,开拓进取。他也衷心地祝福母校人才济济,桃李满天,再创新的辉煌。


(来源:医药与健康分院 通讯员:张益勋)


教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年   |   中国反邪教网   |   钱江潮网
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1