学院要闻
您现在所在位置是: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

同力协契,共克时艰,资产经营公司全力战“疫”

发布时间:2020-02-08 12:04:20   浏览量:

2020年寒假,一场突如其来的“新冠肺炎”疫情席卷中华大地。疫情就是命令,防控就是责任!元培后勤人毅然前行,以最大努力、最严措施、最快速度,全面落实防控举措,全力打赢这场疫情防控阻击战。




1月23日以来,面对日益严峻的疫情形势,资产经营公司第一时间制定并启动防控应急预案,成立以公司负责人为组长的“新冠肺炎”疫情防控工作小组,精心部署防控后勤服务保障工作,快速构建联动机制,做到守土有责,守土尽责;严格执行疫情防控工作的“日报告”和“零报告”制度,对126名公司职工和30家商贸经营户进行跟踪摸底,做到及时上报、不漏报、不瞒报;通过元培微后勤公众号、微信工作群等多渠道,宣传普及新型冠状病毒感染的肺炎疫情的危害、传播途径、预防办法等知识,正确引导公司职工和商贸经营户科学认识疫情,提高防控意识和能力;想方设法、紧急联系采购医用口罩、84消毒液、酒精、洗手液、专用垃圾桶、快餐盒等防控物资,全力保障食堂防疫所需物资。




2月5日,群贤楼二楼食堂值班第一天,食堂疫情防控措施进一步升级、细化、强化。值班员工须佩戴口罩上岗,除每日晨检外,增加下午午检工作,每天2次体温测量,并做好测量记录台账;把好物资的采购验收关,杜绝采购和验收海鲜等存在安全隐患的原材料,确保物资供应充足,保证食品原料卫生安全;加强食堂大厅、内厨、电梯重点区域、部位消毒措施,对食堂公共部位如桌椅、台面、免费汤工作台、收银台等用浓度为75%的酒精一一擦拭消毒,并保持室内空气流通,创造卫生、整洁、健康的用餐环境。

目前,疫情防控正处于关键时期。资产经营公司坚决执行学院工作部署,持续做好疫情防控工作,坚持问题导向,进一步完善师生返校后食堂、商贸等重点区域疫情防控预案,筑牢安全防线,守好“责任田”,全力以赴,攻关克难,为打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献。




(来源:资产经营公司 通讯员:王允绍)


教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年   |   中国反邪教网   |   钱江潮网
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1