学院要闻
您现在所在位置是: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

温暖抗“疫” 建筑工程分院全面联动筑牢防疫堡垒

发布时间:2020-02-12 14:13:38   浏览量:


生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,建筑工程分院全体师生迅速行动,吹响战“疫”集结号,第一时间把思想和行动统一到中央、国务院和省委、省政府的决策上来,严格按照学院疫情防控工作各项部署,以最强的决心和责任心,以最严的举措和防控力度,科学防治、同舟共济,全力做好疫情防控期间各项工作。

精心部署,落实防控措施

在学院疫情防控领导小组的科学指导下,分院第一时间成立“疫情防控工作小组”,全面部署开展疫情防控工作,以高度的政治自觉切实负起责任。通过综合协调组、教师联络组、学生联络组、教学业务组多线并行,提前制定疫情防控工作预案和工作计划。同时明确职责、协同作战,充分运用信息化平台(分院防控专班和分院教职工钉钉群等),及时准确做好动态数据的报送工作、线上教学管理等,切实做到守土有责,守土担责,守土尽责。

创新内容,建设网络课堂

为响应省教育厅“停课不停学”号召,分院多次组织教师开展网络课程教学的线上学习和交流。主动做好与学院教务处的对接,提前对开学有关情况做出科学研判,讨论制订与开学、教学以及考试等教学业务相关的计划和措施;制定延期开学后的教学计划,做好开学前的教学准备工作;积极探索开发网络教学课程和落实线上教学。截至目前,本次互联网+教学开课情况合计收到课程61门,其中分院专职专任教师授课51门,外聘教师授课10门。学校要求必开互联网+教学课程为5门,另有9门课程拟开线上课程,其中专职专任教师主讲6门,外聘教师主讲3门。其余课程均要求做好至少三周的网上课程资源准备。

抗击疫情,志愿者在行动

据不完全统计,来自分院的徐冬英老师、土木工程专业1604班申振国、1701班王飞翔和工程管理专业1701班丁一健、园林专业1702班吴邵晗等师生,在这场没有硝烟的战场上,不畏艰险、冲锋在前,积极投身到抗击疫情工作中,成为一抹闪耀的“志愿红”。目前志愿服务还在进行中,志愿队伍还在不断壮大。


(申振国同学在社区一线参加防疫志愿服务)

(丁一健同学在社区一线参加防疫志愿服务)


驰援疫区师生共献爱心

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,分院师生积极踊跃捐赠款物,支援疫情防控工作,截止2月10日,共计收到分院教师和学生党员捐款共5070元(教师2100元,学生2970元),已捐款到浙江省红十字总会。另有师生自行捐给湖北省慈善总会共计500元。



分院师生自发捐款(不包含自行捐给疫区的数据)


没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。就像这场从冬天开始的疫情,相信经过全国人民的共同努力,终将在春天花开“疫”散。让我们用爱和希望一起同心协力、英勇奋斗、共克时艰,继续为打赢这场硬仗全力战“疫”、奋力前行!


(来源:建筑工程分院  通讯员:陈海燕)


教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年   |   中国反邪教网   |   钱江潮网
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1