学院要闻
您现在所在位置是: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

暖心战“疫”,资助育人——我院积极开展疫情防控期间学生资助工作

发布时间:2020-03-05 14:07:58   浏览量:

疫情防控时期,学院时刻牵挂着每一位学生的身心健康。为帮助家庭经济困难学生在特殊时期渡过难关,自2月12日起,学院启动疫情防控期间家庭经济困难学生资助工作,发挥资助育人工作实效,把党和国家对家庭经济困难学生的关心、关怀和关爱落实落细落全。

细致排查,及时做好政策宣传。疫情发生后,学院时刻关注全体学生的实际困难,及时做好疫情防控期间学生特殊困难补助的政策宣传工作。学工部联合各分院对学生困难情况进行逐一排查,开展有针对性的教育引导和帮扶工作,确保将学院的关爱送达每一个因疫情影响而需要帮助的困难学生。

精准帮扶,科学做好应急资助。学院重点聚焦疫情严重地区、贫困地区、农村地区、边远地区,重点关注建档立卡、低保、特困救助供养、残疾等特殊困难学生群体,对因本人或家人感染新型冠状病毒导致临时家庭经济困难的学生,和在疫情期间发生临时家庭经济困难或亟需帮助的学生,根据困难程度,每人发放1000-3000元不等的补助金。

应助尽助,持续做好后续资助。学院以“特事特办、效率优先”为原则,简化申请审批流程,对特殊时期困难学生做到应助尽助,截至目前学院共发放补助金5.4万元。今后,学院将继续做好疫情防控期间家庭经济困难学生资助工作,为疫情期间困难学生的学习和生活保驾护航。

“疫”攻坚进行时,学生资助暖人心。疫情当前,我院学生资助工作将更加全力以赴,为家庭经济困难学生筑牢疫情防控的资助保障防线,助力打赢疫情防控阻击战。



(来源:学工部 通讯员:章培蓓)


教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年   |   中国反邪教网   |   钱江潮网
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1