学院要闻
您现在所在位置是: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

家长奋战抗疫一线,学院暖心关怀,“云对话”传递浓浓温情

发布时间:2020-03-11 18:24:45   浏览量:

“此刻的你们,或许还未来得及吃上一口热饭,或许刚与家人话别又匆匆逆行,或许正与时间赛跑,进行着一场与疫情较量的生死时速,请你们务必保护好自己,一定要平安归来!”近日,在学院的精心部署和周密安排下,一封封慰问信、一份份慰问品从镜湖踏上快递专列起航上路,这是学院为来自全国各地奋战在抗疫一线的13名学生家长送去的一份“特殊的礼物”。学院党委书记叶访春、院长沈红卫心系抗疫,跨越疫情“屏障”,通过手机视频连线慰问学生家长代表,将学院的关怀和暖意送到了他们的心坎上。


叶访春视频连线慰问抗疫一线学生家长


“你有没有吃过午饭?”“防疫工作进展顺利吗?”“现在身体情况怎么样?”“疫情结束后,欢迎来元培看看......”3月10日中午,叶访春如约与中国语言文学类1908班贾旭晖的父亲、河北省邯郸市大名县人民医院控制感染管理科主任贾永生医生视频连线,关切询问其身体和防疫工作情况,并向其表示感谢。叶访春表示,自疫情防控工作启动以来,你舍小家、顾大家,把人民群众安全和身体健康放在第一位,义无反顾冲刺在疫情抗击最前线,展现出医护工作者的大爱仁心和责任担当。希望你全力以赴做好疫情防控“最后一公里”,同时加强自我防护,劳逸结合,争取早日战胜疫情、凯旋而归,我们将与你并肩作战,永远成为你的坚实后盾,共同努力打赢这场疫情防控战争。


沈红卫视频连线慰问抗疫一线学生家长


“孩子现在的身体健康和学业情况如何?”“家里现在谁在负责照看?”“目前最担心的是什么......”3月9日下午,沈红卫与视觉传达设计专业1601班张意林的母亲、诸暨市人民医院呼吸与危重症学科一病区卢红医生通过手机视频连线,开启了一场“云对话”,从思想、工作到生活,沈红卫深入了解,殷殷嘱托,希望她做好防护、安心工作。他表示,疫情当前,作为一名学生家长,你也一定时刻牵挂着孩子的学业成绩和健康成长。请你安心在一线战斗,也请你放心,学院将坚决担负起教育教学责任,充分发挥网络课堂功能,确保“停课不停学、停课不停教”,同时会重点加强对你们子女生活学习的关心,做实做细心理疏导,全力确保学习不受影响、身心健康成长,为身在前线的你们努力解除后顾之忧。


待发往各地献给抗疫一线家长们的慰问礼品


一句句嘱托,让远在千里之外的贾永生父女内心充满温暖和力量。贾旭晖说:“这封信,既是慰问,也是医者和家属的一份承诺。从腊月二十五起,我的父亲作为控制感染管理科负责人,在近一个月的时间里,每天晚归甚至通宵熬夜超负荷完成工作。虽然心疼牵挂,但作为子女家属,我清楚知道父亲的职责所在,关键时刻必须提高自身站位,顾全大局,全力支持父亲,并以他为荣。”在视频连线过程中,卢红医生对学院送上的暖心慰问品和学院领导、老师的惦记与关心表示感谢。她动情的说:“作为医生,在前线抗疫义不容辞。我的女儿张意林目前正在海外求学,分院上下十分牵挂她,班主任吕芳萍老师每天与她保持联系,关心她的身体健康和学业情况,这些我都记在心里,学院对我和女儿的关心照顾,也让我少了很多后顾之忧。感谢元培!”


一位抗疫一线学院学生家长收到慰问礼品后对学院表示感谢


据悉,时值疫情防控关键期,为及时向奋战在抗疫一线的学院学生家长们送上一份温暖的关怀和祝福,学院迅速行动,统一部署,全面摸排统计了全院学生家长参与抗疫一线情况,并专门购置慰问品(蚕丝被),撰写《致学院奋战在抗疫一线的家长们及子女的一封信》,一并寄送给学生,由学生转交至家长。期间,各相关分院党总支负责人也通过视频连线慰问的方式,把祝福和关怀送达到抗疫一线。“今天收到学校寄来如此暖心的礼物,我深表感谢,同时也非常感动,在今年这场没有硝烟的斗争中,我们医务人员得到了学校各位领导、各位老师的惦记和关心,请转达我们医务人员对学校领导和各位老师的感激之情。”一位学生家长在短信中如是说。通过简短的视频连线慰问交流,学生家长们都纷纷表示,学院老师们温暖关切的话语,让我们倍感振奋和鼓舞,感谢元培学院的关心、牵挂、支持和厚爱,我们一定不负使命,全力以赴完成光荣任务,平安凯旋。


(来源:党委组织宣传部 陈英、朱语谦/文




教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年   |   中国反邪教网   |   钱江潮网
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1