学院要闻
您现在所在位置是: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

市督查组检查指导学院疫情防控工作

发布时间:2020-03-18 17:07:49   浏览量:

  3月18日上午,市教育局党委副书记、副局长马成永带领绍兴高校开学疫情防控准备工作暨市直学校2020年第一次“敢管善治”第一督查组一行6人,来院检查指导疫情防控工作。学院党政班子及疫情防控工作领导小组相关负责同志陪同。

 

督查组实地察看学院校门卡口管控、西大门体温检测点等重点区域

 督查组实地察看校园集中隔离医学观察点、餐厅和校园公共区域消毒清洁准备工作

 

  督查组一行实地察看了学院校门卡口管控,西大门体温检测点,校园集中隔离医学观察点、餐厅和校园公共区域消毒清洁准备工作,对隔离点的规范使用,消毒水的配比及校园消毒的范围、频次予以指导;现场查阅了学院疫情防控工作方案及开学前后防控预案等各类台账、资料,并就应急预案制定、防疫物资准备、校园环境整治、教育教学管理等情况进行了深入了解。

 

 

  会上,学院防控工作领导小组办公室主任、党委副书记石旭明汇报学院防控工作开展情况,领导小组成员就分管工作做逐一交流,在听取学院情况汇报和现场检查后,督查组一行对学院的防控工作给予充分肯定。

  马成永指出,元培学院严谨细致开展开学前各项准备工作,组织领导有力,防控工作有效,复学准备充分。他强调,高校谋划开学工作时要把握三个原则、打赢三场战役。落实学校主体责任,要全面负责疫情防控和教育教学工作的组织领导、责任分解、任务落实和督促检查,落实“校一策”;要严格落实疫情防控措施,保证疫情防控举措落实落地,保障防控物资到位,维护教学工作平稳有序;要制定并完善疫情防控应急预案,并进行演练,坚决阻断疫情向校园蔓延渠道;要“三转三抓”,实现开学复学与推动开展学校工作两不误,咬定目标,全力以赴,确保今年所有任务完满完成。

 

(来源:学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室)

 

教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年   |   中国反邪教网   |   钱江潮网
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1