学院要闻
您现在所在位置是: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

坚守一线勇担当,基建后勤处全力以赴筑牢疫情“防控墙”

发布时间:2020-03-24 16:28:12   浏览量:

  春节前夕,新型冠状病毒肺炎疫情开始在全国蔓延。疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情发生以来,根据学院疫情防控领导小组会议要求,基建后勤处高度重视疫情防控,以高度的责任感,第一时间做出反应,制定防控应急预案,筹备防控物资,为疫情防控做好充足的准备。学院疫情防控方案出台后,在疫情领导小组的领导下,以坚定打赢这场战“疫”的信心,迅速高效落实各项疫情防控举措,主动担当,共同战疫,不断夯实防控责任,全面、全力筑牢疫情“防控墙”,确保师生身体健康和生命安全。

 

统一思想,高度重视

 

  2月4日,基建后勤处紧急召开疫情防控线上专题处务会,及时传达学院及上级会议精神,研究制定疫情防控应急预案,部署防疫相关工作,严格执行假期值班值守制度。基建后勤处负责人及部分一线工作人员迅速提前结束休假 ,坚守岗位,严阵以待,及时、有效地采取各项防控措施,控制疫情的传播、蔓延,保障广大师生的身体健康和生命安全,维护学院安全稳定。

 

多措并举,防疫抗

 

  基建后勤处在疫情发生后,第一时间根据学院疫情防控统一部署,多举措配合学院齐心抗“疫”。据部门负责人介绍,部门积极做好人员排查,全面掌握物业公司员工、零建维修、保洁人员等各类人员身体健康状况、假期去向等信息,并实行数据动态更新管理,进行精准排查,明确身体状况、联系方式等信息,进行动态跟踪。组织物业公司对行政值班及办公区域开展环境消杀工作,加强公共区域内的公共设施及主要接触部位消毒,特别是对走廊、门卫、楼梯、卫生间、公共通道的楼梯扶手、门把手、开关等加大消毒频次、力度。

 

校园卫生消杀工作开展

 

  此外,全力做好防控细致服务。在电梯门口设置一次性专用纸巾,避免乘梯人员交叉接触按钮;在卫生间配置洗手液,提醒师生勤洗手,培养良好卫生习惯等;协助做好西大门封闭式管理,加强门卫管理,进校人员严格进行体温检测;通过多种渠道采购口罩、消毒液等物资,做好疫情防控物资储备工作;科学统筹,做好疫情防控隔离点选址、设置及物品配置等工作。

 

2C96D

部分疫情防控物资储备

做好环境清洁、通风消毒工作,清理卫生死角

 

做好水箱内部清洗并喷洒二氧化氯消毒液

 

统筹谋划,有序复工

 

  疫情期间,根据绍兴市住建局及镜湖质监站的文件精神,基建后勤处提前谋划,强化沟通协调,着力做好节后复工工作。复工前组织施工、监理认真开展安全生产隐患、消防安全检查,严格做好工地环境清洁、通风消毒工作,清理卫生死角。同时,实行动态研判,与在建项目施工单位一起及时掌握建筑工人信息,加强对未离本辖区建筑工人排查,对绍兴市外人员及重点疫区建筑工人严格登记造册。此外,坚持关口前移,细化管理,在建项目确定复工时间后,第一时间做好复工前排查和疏理工作,确保所有建筑工人身体健康状况正常;提前制定节后复工预案,加强施工工地管理,采取设置隔离点,配置体温检测仪器,严格管控人员出入工地,加大工地环境消毒防疫力度,推行工人错峰用餐等系列举措。

  疫情面前,基建后勤人将积极发挥“后勤不后,服务在先”的精神,冲锋在前,勇担责任,时刻关注疫情,做好科学研判,坚决落实好学院部署的各项防控举措,全力保障校园平安。同全院师生一道,同心协力,彻底打赢这场疫情防控战“疫”,迎接胜利“曙光”!

 

(来源:基建后勤处 骆斌/文)

 

教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年   |   中国反邪教网   |   钱江潮网
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1