学院要闻
您现在所在位置是: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院举办2020届毕业生春季“空中双选会”

发布时间:2020-03-24 16:55:25   浏览量:

  为切实保障毕业生身体健康和就业权益,最大限度减轻疫情对毕业生就业工作的影响,3月23日,学院联合“智联招聘”举办了2020届毕业生春季空中双选会。本次双选会共有310余家单位报名参会,提供就业职位近1000个,岗位累计超10000个,共有1072名校内外学生参与应聘,共投递简历1700余份。参加当天招聘会的,不少是上市公司以及上规模的国有企业、合资公司、外资企业等,涉及教育培训、医药生物、经济贸易、建筑工程、IT技术和设计制造类等多个行业领域。

 

双选会实时动态数据

 

  学院药学专业柳芳燕同学在空中双选会上投递简历后,当天就接到2家企业意向。她兴奋地告诉记者,“因为疫情的影响,各地为了防控疫情都没有举办线下招聘会,学院举行的空中双选会,有几百家企业参加,我在家里通过网络投递了简历、参加了面试,很快有了就业意向单位,心理踏实多了。而且本次招聘的企业面也更广,尤其是绍兴地区以外的企业,不用跑去现场,可以通过视频一对一交流,沟通也更加深入。”

  “线上便捷很多,我们也能直接在线沟通、视频面试,和应聘的毕业生交流不比线下少,毕业生交流也更大胆。我们已经与几位毕业生初步达成就业意向,后续也将进一步沟通联系。”浙江某科技股份有限公司人事经理表示空中双选会效果不错,收到了20余份简历。

 

毕业生参加空中双选会

 

  比起传统校园线下招聘会,线上空中双选会的报名企业可以不受区域和时间限制,参会形式更灵活,同时学生目标也会更明确,与企业连接更简单快捷。学院通过前期宣传动员,给用人单位和毕业生提供充足的报名、投递简历时间,让供需双方有更多的时间相互了解,投递针对性也更明确。

  据了解,新冠肺炎疫情发生以来,线下招聘宣讲活动全部暂停,学院积极创新工作方式,及时启动远程创就业指导服务,通过举办空中双选会、空中宣讲会等活动,依托“互联网+就业”线上服务平台发布招聘信息、组织宣讲、收取简历,引导毕业生通过各类网络平台获取就业政策信息,开启线上创就业“微指导”和创就业心理咨询等服务,同时,进一步强化毕业生困难帮扶工作,实行特殊群体毕业生分类帮扶。

  接下来,招生就业处将继续贯彻落实上级教育主管部门有关工作部署,继续开展各类专场空中招聘会、空中宣讲会活动,提高疫情背景下就业服务和就业指导能力,拓宽就业渠道,强化就业帮扶,开展就业状况统计监测,确保疫情期间就业工作不断线,努力实现“就业服务不打烊”,助力毕业生实现更高质量、更充分就业。

 

(来源:招生就业处 王东媛/文)

 

 

教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年   |   中国反邪教网   |   钱江潮网
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1