媒体聚焦
您现在所在位置是: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

院外媒体报道我院学子助残活动

发布时间:2018-06-05 12:37:58   浏览量:


近日,海宁电视台官方网站大潮网对我院语言文学分院学子陈铖进行了专题报道。在海宁市人民广场,从当天早上9点一直到下午4点,陈铖一直坐在轮椅上举着一块“请给残疾人一个拥抱”的牌子。据悉,今年5月20日是全国助残日,5月是助残月。陈铖本身就是上肢残疾的残障人士,借助轮椅向路人索抱,是希望通过这个形式向大家传播关爱残疾人,平等对待残疾人的观念。陈铖表示自己从海宁市残联还有大学绍兴市文理学院元培学院受到了不少帮助,也希望可以以这个公益活动的形式回馈大学和社会。


在陈铖26日和27日做公益的期间,已经收到了近400个来自路人的拥抱,还有不少鲜花和饮料等爱心礼物。对于接下来的打算,她表示还会趁母校举办毕业季活动时开展义捐活动,接受即将离开学院的学长学姐们的衣物、棉被和书本、学习用品等,捐给有需要的贫困家庭。

报道链接:https://mp.weixin.qq.com/s/WPAhybGCNkvMG0wiNleDEQ


教育部  |   浙江省教育厅  |   省教育收费监督  |   绍兴高等教育网  |   官方微信  |   元培招生  |   元培青年
学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号  |  邮编:312000  |  版权所有:绍兴文理学院元培学院  |    |  浙公网安备 33060202000256号  浙ICP备15003513号-1